SpracheDeutsch
default
Menü
webbild-gruppe-raffstores-slider3.jpg

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Sehr geehrte Damen und Herren!

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Eine Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Im Rahmen dieser Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

1)    Datenverarbeitung

Im Zuge Ihres Besuches auf unserer Webseite erheben wir Datum und Uhrzeit Ihres Aufrufes, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, Unterwebsites, das Providersystem  Cookies, welche für Ihr Interneterlebnis auf unserer Webseite zwingend von Nöten sind sowie die unten genannten Cookies, sowie jene personenbezogenen Daten, welche Sie uns selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars zur Verfügung stellen.

 

2)    Datenspeicherung und Datenübermittlung an Dritte

Sämtliche personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen im Zuge Ihres Besuches auf unserer Webseite erheben, verwahren wir mit höchster Sorgfalt und speichern diese grundsätzlich auf eine Dauer von drei Monaten. Eine längere Speicherung erfolgt nur dann, wenn dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Webseite zu untersuchen.
Jene Daten, die wir im Zuge Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über eines unserer Kontaktformulare verarbeiten, werden ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage von uns verwendet und grundsätzlich sieben Jahre gespeichert, sofern wir nicht aufgrund gesetzlicher Vorschriften zu einer längeren Aufbewahrung Ihrer Daten verpflichtet sind.
Da wir nicht nur in Österreich, sondern auch in Deutschland, Italien, in der Schweiz sowie in mehreren Ostländern tätig sind, werden Daten zum Zweck der Auftragsabwicklung auch an konzernverbundene Unternehmen übermittelt. Sofern zum Zweck der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken notwendig, werden die Daten an Dritte übergeben. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen, oder setzen Maßnahmen, die gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben.
Selbstverständlich werden Ihre Daten mit der höchsten Vertraulichkeit behandelt und abgesehen von diesen Punkten nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben.


3)    Zwecke der Datenverarbeitung

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um
•    Ihnen die Webseite zur Verfügung zu stellen und um diese Webseite weiter zu verbessern und zu entwickeln;
•    Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
•    Angriffe auf unsere Webseite erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
•    Ihre Anfragen beantworten und angebahnte Vertragsverhältnisse erfüllen zu können.

 

4)    Grundlage der Datenverarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist – sofern nicht ohnehin durch eine Voreinstellung in Ihrem Browser eine Einwilligung durch Voreinstellung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO vorliegt – unser überwiegendes Interesse gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen bzw. im Falle eines bereits zustande gekommenen Vertrages bzw. im vorvertraglichen Stadium Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

 

5)    Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine unschädliche Textdateien. Sie werden mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt, um unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Um Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen, bleiben einige Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis sie gelöscht werden.
Wenn Sie eine automatisierte Verwendung von Cookies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie diese nur im Einzelfall erlauben. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Funktionalität unserer Website eingeschränkt werden kann, wenn Sie die Cookies deaktivieren.

 

6)    Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen

Mit jedem Aufruf unserer Website werden allgemeine Daten und Informationen erfasst, um gewährleisten zu können, dass unsere Website korrekt ausgeführt wird, um sie zu optimieren und die Funktionsfähigkeit zu gewährleisten. Wichtig für Sie ist, dass es sich hier um keine personenbezogenen Daten handelt und keine konkrete Person ermittelt werden kann. Dabei kann es sich um folgende Daten handeln: Der verwendete Browsertyp und die Version, das Betriebssystem, die Website von der aus zugegriffen wird.

 

7)    Analysesoftware econda

Um unsere Website zu optimieren und bedarfsgerecht zu gestalten, haben wir mit der econda GmbH einen Vertrag zur Webanalyse abgeschlossen. Mithilfe von Lösungen und Technologien erfasst und speichert die econda GmbH anonymisierte Daten. Daraus erstellt sie Nutzungsprofile die, wie auch die IP-Adressen, pseudonymisiert werden. Die Nutzungsprofile werden nicht ohne ausdrückliche Zustimmung mit Daten des Pseudonyms zusammengeführt. Die Verwendung der pseudonymisierten Daten erfolgt auf Grundlage der Regelungen des § 15 Absatz 3 dTMG. Um Ihren Internet Browser wiederzuerkennen werden auch hier Cookies verwendet.
Wenn Sie eine Datenerfassung und Speicherung nicht wünschen, können Sie jederzeit für die Zukunft hier widersprechen. Der Widerspruch gilt nur für das konkrete Gerät und den Webbrowser auf dem es gesetzt wurde. Bitte wiederholen Sie ggf. den Vorgang auf allen Geräten. Sobald Sie das Opt-out-Cookie löschen, werden wieder Anfragen an econda übermittelt
Gerne können Sie sich unter https://www.econda.de/datenschutzhinweise/ über die Datenschutzrichtlinien der econda GmbH, Zimmerstr. 6, 76137 Karlsruhe (Deutschland) informieren.

 

8)     Google Analytics

Neben der Analysesoftware econda verwenden wir Google Analytics. Bei Google Analytics handelt es sich um einen Webanalysedienst der Google Inc.
Dieses Tool generiert über Cookies nutzerbezogene Informationen unseres Onlineangebotes und übermittelt die Daten an einen Google-Server in den USA. In unserem Auftrag wertet Google die Nutzung unseres Onlineauftrittes aus, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.
Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adressen der Nutzer werden von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die vom Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Selbstverständlich können Sie die Speicherung der Cookies durch Einstellung in Ihrer Browser-Software gem. Punkt 5) dieser Datenschutzerklärung unterbinden. Um die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google zu verhindern, können Sie auch nachfolgendes Plugin verwenden: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Nähere Informationen zur Datenverarbeitung von Google finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Folgen Sie dafür nachstehenden Links:
•    https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“)
•    http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“)
•    http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“)
•    http://www.google.com/ads/preferences („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“)

 

9)    Google Tag Manager

Wir verwenden auf unserer Webseite "Google Tag Manager", einen Dienst der Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irland (nachfolgend bezeichnet als "Google"). Mit dem Google Tag Manager können wir als Vermarkter Website-Tags über eine Oberfläche verwalten. Der Tag Manager selbst, der die Tags einsetzt, funktioniert jedoch ohne Cookies und erfasst keine personenbezogenen Daten. Der Google Tag Manager sorgt lediglich für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Der Google Tag Manager verwendet diese Daten aber nicht. Haben Sie eine Deaktivierung von Cookies eingestellt oder sonst vorgenommen, wird diese für alle Tracking-Tags beachtet, die mit  dem Google Tag Manager eingesetzt wurden, das Tool ändert also Ihre Cookie-Einstellungen nicht.

 

 

10)    Nutzung von IP-Adressen

Ihre IP-Adresse wird beim Besuch unserer Website erfasst, aber umgehend durch Löschung der letzten vier Stellen pseudonymisiert. Das bedeutet, dass wir zwar erkennen können, aus welchem Land auf unsere Website zugegriffen wurde, aber nicht von welchem Endgerät. Dadurch kann auch keine identifizierbare Person ermittelt werden.


11)    SSL-Verschlüsselung

Wir verwenden entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z.B. SSL) nach aktuellem Stand der Technik, um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten.

 

12)     Social Media

Auch wir sind in Sozialen Netzwerken wie Facebook, Xing und Google vertreten. Via Facebook und Google werden derzeit keine Daten erhoben.


Facebook

Facebook, ein soziales Netzwerk, ist ein im Internet betriebener sozialer Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft. Die Nutzer können über diese Plattform untereinander kommunizieren und im virtuellen Raum interagieren. Facebook wird auch zum Austausch von Meinungen und Erfahrungen genutzt. Wir als Unternehmen nutzen Facebook, um der Community unternehmensbezogene Informationen bereitzustellen.
Facebook wird von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA betrieben. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten Verantwortlicher ist, wenn eine betroffene Person außerhalb der USA oder Kanada lebt, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

Sie können sich in der von Facebook veröffentlichten Datenschutzrichtlinie, die über https://de-de.facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook Informieren.


Xing

Xing ist ein internetbasiertes soziales Netzwerk, das den Nutzern ermöglicht, bestehende Geschäftskontakte zu pflegen und neue Businesskontakte zu knüpfen. Dazu legen die Nutzer ein persönliches Profil an. Wir nutzen über Xing einen Talent Manager, wo offene Stellenangebote hinterlegt werden. Nutzer, die für Angebote oder Jobwechsel offen sind, werden bei entsprechender Eignung kontaktiert.

Betreibergesellschaft von Xing ist die XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland. Die von Xing veröffentlichten Datenschutzbestimmungen sind unter https://www.xing.com/privacy abrufbar.


Daylightblog

Wir sind auch über einen Daylightblog (http://www.daylightblog.com) online vertreten. Dieser beinhaltet kleine Berichterstattungen über HELLA, unsere Produkte und allgemeine Themen zu Sonnen- und Wetterschutz. Über ein Kontaktformular können Sie mit uns in Kontakt treten. Dabei werden Name und E-Mail-Adresse gespeichert, um Ihr Anliegen entsprechend zu bearbeiten. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt.

 

13)     Facebook-Pixel

Wir verwenden auf unserer Website das Cookie „Facebook-Pixel“ des sozialen Netzwerkes Facebook, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird ("Facebook"). Mit Hilfe dieses Tools können wir nachvollziehen, wie unsere auf Facebook betriebenen Marketingmaßnahmen von den Usern angenommen werden. Mit diesem Tool ist es Facebook möglich, Sie als Besucher unseres Onlineangebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen (sog. "Facebook-Ads") zu bestimmen. Dementsprechend wird Facebook-Pixel dafür eingesetzt, um die geschalteten Facebook-Ads nur solchen Facebook Nutzern anzuzeigen, die auch Interesse an unserem Onlineangebot gezeigt haben oder bestimmte Merkmale (z.B. Interesse an bestimmten Themen) aufweisen.


Mit Hilfe von Facebook-Pixel möchten wir sicherstellen, dass unsere Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. Die erhobenen Daten werden primär zur Erstellung von Zugriffsstatistiken verwendet. Wir können dadurch nachvollziehen, wie viele Nutzer über eine Facebook-Anzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden (sog. „Conversion“).
Der Einsatz von Facebook-Pixel sowie die Speicherung von „Conversion-Cookies“ erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl unsere Werbeangebote als auch unsere Werbung zu optimieren.


Obwohl wir berechtigte Interessen zur Verwendung von Facebook-Pixel und zur Speicherung von „Conversion-Cookies“ anmelden, bitten wir um Ihre Zustimmung in unserem Cookie-Banner.
Weitere Informationen zu Cookies und deren Deaktivierung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung unter Punkt 5) Cookies bzw. bitten wir um Kontaktaufnahme gem. Punkt 16) und 17).

 

14)     Vertriebsinfo

Sie haben die Möglichkeit, über die Website unsere Vertriebsinfos zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug dieser Informationen einverstanden sind. Sobald Sie sich für die Vertriebsinfo angemeldet haben, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.
Das Informations-Abo können Sie jederzeit stornieren. Sie brauchen dazu nur in einem der E-Mails auf den Button „abmelden/unsubscribe“ klicken. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Vertriebsinfo-Versand.

 

15)     Fachhändlersuche

Wir haben in unserem System Fachhändler-Kontaktdaten hinterlegt, die zugestimmt haben, in unserer Liste geführt zu werden, um Ihnen im Wege der Fachhändlersuche, den zu Ihrem aktuellen Standort nächstgelegenen Fachhändler anzuzeigen. Um die Fachhändler rund um Ihren aktuellen Standort ermitteln zu können, verwenden wir Google Maps, betrieben von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

16)     Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie jederzeit gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten.
Sollte uns bei der Speicherung der Daten ein Fehler unterlaufen sein, bitten wir Sie, uns darüber zu unterrichten. Wir werden die Daten unverzüglich korrigieren und Sie darüber informieren.
Wünschen Sie keine weitere Speicherung Ihrer Daten, sind Sie jederzeit berechtigt die Löschung dieser zu beantragen. Sie werden nach erfolgter Löschung unverzüglich über den aktuellen Status informiert. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt. Trifft eine dieser Ausnahmen auf Ihre Daten zu, werden wir Sie selbstverständlich darüber informieren.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.


17)     Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung

Als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten wir auf eine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling.


Kontaktdaten
Haben Sie Fragen zur Sicherheit Ihrer Daten oder wünschen Sie die Durchsetzung eines Ihrer Rechte, richten Sie Ihre Anfrage bitte an den Verantwortlichen:
HELLA Sonnen- und Wetterschutztechnik GmbH
9913 Abfaltersbach 125
datenschutz@hella.info


Stand: Februar 2019